2021/9/14 18:39

「もやし」と「アレ」を混ぜるだけで「絶品おかず」メチャ簡単なのに美味い「天才級」

もやしAmazon

もやしって安いけど美味しい料理に変身しますよね!
今回はその中でも特に美味しい!簡単!な豚バラのさっと煮のレシピをみなさんにご紹介したいと思います◎

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 200g
もやし … 1袋(200g)
しょうが … 1かけ
ごま油 … 小さじ1
細ねぎ(刻み) … 大さじ1
*酒 … 大さじ1
*砂糖 … 小さじ1
*しょうゆ … 大さじ1/2
*オイスターソース … 大さじ1/2
*水 … 50cc

作り方
1. しょうがをみじん切りにする。
2. 豚肉は5cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉、しょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. *ともやしを加えて煮立たせ、煮立ったらふたをして弱火で3−4分煮て混ぜる。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。

とっても簡単なのでぜひみなさん試してみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。

しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮 | DELISH KITCHEN | ママテナしょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部