2021/9/12 20:01

「ちくわ」と「アレを混ぜるだけ」でぱっと作れる簡単なのに逸品に大変身する「裏ワザ」やってみて

キッチン

ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」を、ママテナが紹介しています。
・明太チーズのちくわ炒め
ごま油で炒めたちくわにさっと絡め、大葉をトッピングしていただきます。
・豆苗とちくわのチーズ炒め
ちくわとチーズの塩気を活かし、味付けは最小限に。レモンの風味がアクセントになっています。豆苗は軽く炒めて食感を残すのがポイント。
・ちくわのおかかチーズ炒め
粉チーズを使うから冷めてもおいしくお弁当にも◎。ちりめんじゃこやかつお節の旨味が効いた甘辛炒めです。
・小松菜とちくわのチーズ炒め
小松菜のシャキシャキとちくわのもっちり食感が楽しい一品。粉チーズは味付けとトッピングのダブル使いです!
・ちくわとお豆のクミン粉チーズ炒め
ちくわと大豆の水煮を焼き目が付くように炒めます。クミンパウダーや黒こしょうのスパイスとチーズの風味がバッチリ合う♪
以上です。
「おつまみやあと一品に」「ぱっと作れる」「つい箸がすすむ」「これは重宝する」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

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編集者:いまトピ編集部