2021/9/12 19:13

キムタク大絶賛「そうめん」を「アレにつけるだけ」で秒でなくなるくらい美味しくなる「裏ワザ」必見

キッチン

歌手で俳優の木村拓哉さんが出演した、バラエティ番組『家事ヤロウ!!!』にて紹介したそうめんの食べ方が注目を集めていると、grapeが紹介しています。
①そうめん(2束)を茹でて冷水にさらし、水気をしっかり切って皿に盛る
②あさつき(適量)を小口切り、大葉(適量)を千切りする(※同じぐらいの量にする)
③器に種をとったはちみつ漬けの梅干し(1個)とわさび(適量)を入れる
④練る様によく混ぜ、種を取り出す
⑤希釈しためんつゆとあさつき、大葉をたっぷりと加え、よく混ぜたらつけダレの完成!
★そうめんは細ければ細いほどつけダレとよく絡むのでオススメ!
★わさびはチューブで1㎝程度~お好みで調整してください!

以上です。
「秒でなくなった」「おいしい」「クセになる」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

木村拓哉のリアル飯に反響 そうめんの食べ方に「秒でなくなった」「おいしい」  –  grape [グレイプ]木村拓哉のリアル飯に反響 そうめんの食べ方に「秒でなくなった」「おいしい」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部