2021/9/12 19:03

「ホットケーキミックス」で「アレ」が超簡単に作れる「裏ワザ」がたまらないと話題に「やってみて」

キッチン

ホットケーキミックスで簡単!天板きな粉ケーキを、ママテナが紹介しています。
材料 (30cm×30cm天板1台分)
卵 … 2個
砂糖 … 80g
ヨーグルト[無糖] … 120g
牛乳 … 100cc
溶かしバター(無塩) … 80g
ホットケーキミックス … 300g
きな粉 … 40g
甘納豆 … 80g
手順
1. 《下準備》オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。ヨーグルト、牛乳、溶かしバターを加え、混ぜる。ホットケーキミックス、きな粉をふるって加えて混ぜる(生地)。
3. 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて平らにならす。甘納豆をのせる。
4. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
ポイント: 竹串をさしてみて生っぽい生地が付いてくる場合は追加で加熱して様子をみてください。
以上です。
「たまらない♪」「たくさんできる」「簡単!」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

ホットケーキミックスで簡単!天板きな粉ケーキ | DELISH KITCHEN | ママテナホットケーキミックスで簡単!天板きな粉ケーキ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部