2021/9/12 14:19

ロングセラー「北海道チーズ蒸しケーキ」に「アレ」を挟むだけで「悪魔的ウマさ」「冷凍チーズ蒸しパン超えた」神アレンジ

チーズ蒸しパンAmazon

北海道の模様が目印で、『チーズ蒸しパン』の愛称で親しまれている山崎の『北海道チーズ蒸しケーキ』。冷凍してもおいしいと話題ですが秒刊SUNDAYが紹介するのは、その美味しさをさらに超えるアレンジ。

【材料】
・北海道チーズ蒸しケーキ 1個
・オレオ 一袋(6枚)
・バニラアイス 1個

チーズ蒸しパンをまず半分にカット。
オレオを袋の上から叩き粉々にするとのこと。
砕いたオレオをボールに入れバニラアイスと混ぜる。
切ったチーズ蒸しパンに挟めば完成。

「チーズ蒸しパンのふんわりとした食感、そしてオレオのザクザク食感も悪魔的ウマさ」
「バニラアイスの冷たさが口の中に広がり残暑厳しい今だからこそ食べたいあじわい」
と絶賛されています。今の時期だからこそ試したいアレンジ。是非お試しあれ。

チーズ蒸しパンレシピ、冷凍を超える悪魔的アレンジを試した結果、革命的すぎるウマさに | 秒刊SUNDAYチーズ蒸しパンレシピ、冷凍を超える悪魔的アレンジを試した結果、革命的すぎるウマさに | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部