2021/9/12 14:13

「大葉」は「アレ」をしておくだけで「パスタにしても黒くならない」禁断のライフハック

大葉Amazon

すぐに黒くなってしまいがちな大葉。そこで秒刊SUNDAYが紹介するのは、黒くならない禁断のライフハック。
「『ジェノベーゼ』を作るときに色が黒くなってしまう人に教えたい裏技なんですが
•バジルを3秒ほど湯通しして氷水でよく冷やし軽く絞っておく
•オリーブオイルを予め冷蔵庫でよく冷やしておく
それからミキサーにかけると驚くほど色鮮やかに仕上がります」
なんとこれだけの工程でジェノベーゼでも黒くならないそう。この方法は「和風で青しそでする場合も、色止めできますか?」という質問に対しても「原理は同じなので可能ですよ~」とのこと。
実際にやってみると一目瞭然の結果になったそう。是非お試しあれ。

大葉が黒くならない禁断のライフハックを試した結果、色鮮やかすぎて衝撃的! | 秒刊SUNDAY大葉が黒くならない禁断のライフハックを試した結果、色鮮やかすぎて衝撃的! | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部