2021/8/6 08:28

とうもろこしと『アレ』を使ったパスタがうますぎる→「プチプチ感と甘さがマッチ」

とうもろこし

子どもも大人も大好き「とうもろこし」
今回はレンジを使ったとっても簡単なとうもろこしの下処理方法と、1品で1本とうもろこしを使うパスタをご紹介します。

■皮つきとうもろこしはレンジ加熱だけで下処理完了!
皮がついているとうもろこしは、そのまま電子レンジに入れて5分加熱すれば下処理完了です。皮がない場合はラップで全体を包んでからレンジ加熱をしてください。

■とうもろこしが主役!とうもろこしとツナ缶パスタ
とうもろこしを使ったパスタ。とうもろこしのプチプチ感と甘さがパスタとマッチ!

材料
パスタ 1人分
にんにく 1片
とうもろこしの実(下処理済み) 1本分
ツナ缶 1/2缶
オリーブオイル大さじ1
めんつゆ 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量
塩 適量

作り方
(1)パスタを茹でる
(2)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで加熱する。
(3)とうもろこしを入れてざっと混ぜ合わせ、ツナ缶、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
(4)茹でたパスタを加え、塩・ブラックペッパーで調味して完成。

是非作ってみましょう!サンキュ!が伝えています。

 とうもろこしは「皮付き」のほうが処理が簡単!?使い切りレシピも解説 | サンキュ! とうもろこしは「皮付き」のほうが処理が簡単!?使い切りレシピも解説 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部