2021/8/5 18:45

「ナス」を「アレ」と一緒に焼くだけで『お箸が止まらない』神レシピ「香りだけで最高」

ナス

ナスのおすすめレシピをご紹介します。

■材料
・ナス
・醤油
・サラダ油(他の油でも〇)
・ニンニクチューブ
・バター
■作り方
①ナスをよく洗い、ヘタを取り、縦半分に切ります。ナスの半分くらいまで格子状に切れ目を入れていきます。アクが気になる人は、アク抜きしてください。すぐ調理するならそのままでOKです。
②炒め物をするときより、少し多めの油で焼き目が両面付くまでしっかりと焼きます。
③ナスが柔らかくなってきたら、チューブにんにく、バター、醤油を一気に入れて、すぐに火を止めます。
④よくナスと絡めて出来上がり!

「香りだけで最高」「箸が止まらない」「ナス嫌いを克服」と、絶賛する声が寄せられています。是非、試してみて下さい以上、ママテナからお伝えしました。

ナスを食べたのは10年以上ぶり!?簡単やみつきナスに箸が止まらない | ぎゅってweb | ママテナナスを食べたのは10年以上ぶり!?簡単やみつきナスに箸が止まらない | ぎゅってweb | ママテナ

編集者:いまトピ編集部