2021/8/5 08:54

「みそ汁」に「アレ」を入れるだけで『出汁がいらない』香ばしいみそ汁に大変身する「裏ワザ」必見

キッチン

「マッシュルームと玉ねぎのお味噌汁
」のレシピを、ママテナが紹介しています。
●材料 (2人分)
マッシュルーム … 4個
玉ねぎ … 1/2個(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2
水 … 400cc
みそ … 大さじ2
●手順
1. マッシュルームは根元を切り落として半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、マッシュルーム、玉ねぎを入れて中火でこんがりと焼き色がつくまでしっかりと炒める。
3. 水を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で3分煮る。
4. みそを加えて溶かし、沸騰直前まで煮る。
以上です。
「香ばしさが決め手!」「出汁いらず」「いつもとは一味違う」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

香ばしさが決め手!マッシュルームと玉ねぎのお味噌汁 | DELISH KITCHEN | ママテナ香ばしさが決め手!マッシュルームと玉ねぎのお味噌汁 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部