2021/8/4 09:34

ブロッコリーとキャベツに「アレ」するだけで「いつもと違う味わいのサラダになる」「時短レシピ」

野菜

茹でたブロッコリーやキャベツはマヨネーズをかけるだけで単調になりがちですが市販のパスタソースを使えばいつもの温野菜サラダを違った味わいで楽しめます。
今回は働くママにおすすめのご馳走感のある温野菜サラダを時短で作るレシピをご紹介します。

【材料】(4人分)
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1房
ボンゴレパスタソース 1袋
マヨネーズ 大さじ1


【作り方】
1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。キャベツはざく切りする。
2. 耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
3. キャベツも同様に電子レンジで加熱する。
4. 小さめの耐熱容器にパスタソースを入れて表示時間通り加熱する。
5. ボウルに(2)と(3)を入れて混ぜてから(4)、マヨネーズを加えてよく和えて完成。

マヨネーズを加えるとパスタソースが絡んで和えやすくなり、ドレッシングのように使えますよ。
以上をママテナが紹介しています。

ワーママにおすすめ温野菜サラダ10分レシピ!パスタソースで和えるだけ | ワーママごはん 15分でいただきます! | ママテナワーママにおすすめ温野菜サラダ10分レシピ!パスタソースで和えるだけ | ワーママごはん 15分でいただきます! | ママテナ

編集者:いまトピ編集部