2021/8/3 18:51

「トースト」と「トマト」をアレするだけで最上級に簡単でおいしいトーストに大変身する「裏ワザ」

キッチン

スペインのトースト「パンコントマテ」とトマト副菜レシピを、ママテナが紹介しています。
スペインの国民食「パンコントマテ」。日本人でいう「ご飯と味噌汁」のようなものと言われている食事だそうです。
●材料(2人分)
バケット 約20cm
トマト(完熟) 1/2個
にんにく 1/2個
オリーブオイル、塩 各適量
作り方
1) バケットは長さを半分に切り、さらに縦半分の切り込みを入れ、手で割る。トースターに入れ、こんがり焼く。
2) にんにく、トマトの順に、パンの表面に断面をこすりつける。オリーブオイルをたらし、塩を振る。
以上です。
そしてトマトの副菜「トマトの胡麻マヨ和え」のレシピ。
●材料(作りやすい分量)
トマト 小1個(約120g)
(A)トマトケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
(A)白すりごま 小さじ2
●作り方
トマトは小さく切って(A)で和える。
以上です。
「最上級の簡単さ」「驚くほどにシンプル」「試してほしい」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

最上級の簡単さ!?スペインのトースト「パンコントマテ」とトマト副菜レシピ | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ最上級の簡単さ!?スペインのトースト「パンコントマテ」とトマト副菜レシピ | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部