2021/8/2 19:56

キャベツ「アレ」と混ぜるだけで「さっぱりと食べられる一品に」「おつまみにもぴったり」

キャベツ

キャベツと大豆のマスタードマリネのレシピを「ママテナ」が紹介しています。

【材料 (2人分)】
キャベツ … 1/4個(300g)
大豆[蒸し] … 50g
塩 … 小さじ1/3
☆調味料
レモン汁 … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
こしょう … 少々

【作り方】
1. キャベツは芯を切り落とし、千切りにする。
2. 耐熱ボウルにキャベツを入れ、塩を加えて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジでキャベツがしんなりするまで3分ほど加熱し、水気を絞る。
3. 大豆、☆を加えてよく混ぜる。

おつまみにもおすすめ。後味スッキリの一品です。

おつまみにもおすすめ!キャベツと大豆のマスタードマリネ | DELISH KITCHEN | ママテナおつまみにもおすすめ!キャベツと大豆のマスタードマリネ | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部