2021/8/1 19:17

「トマト」と「アレ」の組み合わせが超簡単なのに夏にぴったりな逸品が即完成

キッチン

あと1品足したい時にも即完成「ミニトマトのさっぱり生姜サラダ」のレシピを、サンキュ!が紹介しています。
●材料
・ミニトマト 1パック(今回は15粒ほどで作りました)
・ポン酢醤油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1/4
・オリーブオイル 小さじ1
・鰹節 1/2袋
●作り方
1、ミニトマトのヘタを取り、半分に切ります。
2、ボウルにポン酢醤油、すりおろし生姜、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。 
カットしたミニトマトを加え、鰹節も加えたら全体をよく混ぜ合わせます。
3、冷蔵庫で5〜10分ほど冷やします。
4、お皿に盛り付け完成です。
以上です。
「紫外線が気になる夏におすすめ!」「火を使わず切って和えるだけ」「超簡単」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

 ミニトマトだけ!あと1品足したい時にも即完成「ミニトマトのさっぱり生姜サラダ」 | サンキュ! ミニトマトだけ!あと1品足したい時にも即完成「ミニトマトのさっぱり生姜サラダ」 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部