2021/8/1 14:24

みそ汁に「アレ」を入れるだけで「ダシ不要のみそ汁になる」香り高くて美味しい

味噌汁

管理栄養士が教える枝豆のいちばんおいしい食べ方を「サンキュ!」が紹介しています。

おすすめの食べ方とは、枝豆をさやごと入れたお味噌汁。なんとも大胆な料理ですが、お味噌汁に必要な「だし」が不要なのがこのレシピのおすすめポイント。枝豆のさやがだしの役目を果たし、とても香り高いお味噌汁ができあがります。別ゆでの必要もなく、お鍋ひとつで簡単にできてしまうので、いそがしいときにも助かる一品ですよ。さらにうれしいのは、この食べ方は栄養面でも理にかなっているのです。簡単なだけでなく、栄養もきちんととれちゃうんです。是非作ってみて下さい。

旬の枝豆を買ったら絶対やって!管理栄養士が教える枝豆のいちばんおいしい食べ方 | サンキュ!旬の枝豆を買ったら絶対やって!管理栄養士が教える枝豆のいちばんおいしい食べ方 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部