2021/8/1 10:06

ごはんを炊くとき「アレ」を入れるだけで「最強の飯どろぼうだった」「本格的な「ちらし寿司」みたいな味」全農おすすめ

ごはん

全農がおすすめする炊き込みご飯を秒刊SUNDAYが紹介。
「なめ茸、ご飯のお供として優秀な飯泥棒なわけですけども、はじめかはお米と一緒に炊き込みご飯にしてしまうと両者が共犯して強力な旨さの一品に。通常の水加減のお米になめ茸を載せて炊飯すれば完成です。味付けに醤油などの調味料を足す場合は調味料込みで規定の水量に調整するとべちゃっとしません。」
2合のご飯に水380mlとなめ茸120gを入れて、普通に炊くだけで出来る炊き込みご飯。
食べてみると「お酢」を入れたような本格的な「ちらし寿司」みたいな味になっているそうです。おこわのような食感のご飯に、なめ茸のコリコリとした食感がたまらないとのこと。
ぜひお試しあれ。

全農おすすめ「なめたけ炊き込みご飯」作ってみたら最強の飯どろぼうだった | 秒刊SUNDAY全農おすすめ「なめたけ炊き込みご飯」作ってみたら最強の飯どろぼうだった | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部