2021/7/28 14:07

夏にぴったりな「トマトの食べ方」

トマト

かぼちゃとミニトマトのマリネのレシピを「サンキュ!」が紹介しています。

【材料(4人分)】
かぼちゃ…250g(種とわたを除いて)
ミニトマト…10個
[A]レモンの絞り汁、オリーブ油…各大さじ1・塩…小さじ1/3・粗びき黒こしょう…少々
粗びき黒こしょう…適量

【作り方】
かぼちゃは2.5cm角くらいに切り、耐熱皿に入れてラップを掛け、約6分30秒加熱する。温かいうちに[A]を加えてなじませる。ミニトマトを縦に4等分に切り、加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。

簡単にできるので是非チャレンジしてみて下さい。

 酸味のあるトマトとレモンが決め手!かぼちゃとミニトマトのマリネ | サンキュ! 酸味のあるトマトとレモンが決め手!かぼちゃとミニトマトのマリネ | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部