2021/7/28 10:22

「トウモロコシ」を「アレ」に漬けて置くだけで『シワシワにならない』裏ワザ「こんなにも違いが出るとは」簡単

トウモロコシ

時間が経ってもシワシワにならないトウモロコシのゆで方をご紹介します。

■やり方
① まず、大きめの鍋にトウモロコシがかぶる位の水を入れます。
② 鍋を強火にかけ沸騰したら、塩大さじ2とトウモロコシを入れ、中火で8~10分程度ゆでます。
③ ゆであがったらザルにあげましょう。次に、たっぷりと水を入れた鍋にトウモロコシを入れ、10分程度置きます。
④ ザルにあげ、塩を軽く振ってできあがりです。

この方法であれば、1時間経ってもみずみずしいままです!「こんなにも違いが出るとは」「いつもよりみずみずしい」と、絶賛する声も。

皆さんも、是非試してみて下さい。以上、grapeからお伝えしました。

トウモロコシがいつまでもみずみずしい!ゆでた後に一手間かけるだけ  –  grape [グレイプ]トウモロコシがいつまでもみずみずしい!ゆでた後に一手間かけるだけ – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部