2021/7/27 13:22

『うなぎ』の蒲焼きを〇〇で洗う「外はカリッと中はふっくら」本当にやっても大丈夫?驚愕

うなぎ

7月28日は土用の丑の日。うなぎの料理でスタミナアップしたいですね。うなぎの蒲焼きを食べるときに、今までは買ってきてそのまますぐに温めていたのですが、ひと手間加えるとふっくら!!

買ってきたうなぎをパックから出し、温める前にまず水で洗います。
タレを洗い流したあとは、しっかり水気を拭き取ります。アルミホイルで包んで、魚焼きグリルやトースターで弱火で4~5分温めます。最後にたれを絡めれば完成。

外はカリっと中はふっくら美味しいうなぎの蒲焼きに
簡単ひと手間でワンランクアップした美味しさに。外はカリッと中はふっくら美味しくなるのでオススメで、是非お試しください。

以上、サンキュ! からお届けしました。

 【土用の丑】うなぎの蒲焼きは○○するだけでふっくら!本当にやっても大丈夫?驚きの方法を試しました | サンキュ! 【土用の丑】うなぎの蒲焼きは○○するだけでふっくら!本当にやっても大丈夫?驚きの方法を試しました | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部