2021/7/25 08:44

『煮卵』を作る時のお役立ちライフハックが話題…「一秒で卵がツルンとむける」

煮卵Amazon

2021年5月28日付にて、YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』でギャル曽根さんの料理動画を配信中。

今回のテーマは、『煮卵』。
夏は、黄身がトロ~ンとした煮卵を冷たくしたら、とてもおいしそうですよね。
その中になんと、調理師免許を持っているギャル曽根さんならではの『ライフハック』が話題です。


卵の底を『カツカツ』と音が鳴る程度の強さで割ってからゆでることで、『ツルン』と、いとも簡単に殻がむけます。

黄身のトロッとした状態をキープするには、冷蔵庫から出したばかりの卵を6分間ゆでた後に水で冷やし、漬ける煮汁も冷やしておくのがポイント。

是非参考にしましょう!grapeが伝えています。

これは参考にしたい ギャル曽根直伝『とろ~り煮卵』のお役立ちライフハックとは…  –  grape [グレイプ]これは参考にしたい ギャル曽根直伝『とろ~り煮卵』のお役立ちライフハックとは… – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部