2021/7/24 18:27

「トマト丸ごと」を「アレ」に漬けて冷やすだけで『別格な味』に変身する裏ワザレシピ「最高」「とても簡単」

トマト

『丸ごとトマトのマリネ』のレシピを、OTONA SALONEが紹介しています。

■材料
・トマト 1個
・ドレッシング 適量
※ドレッシングはできればトマト風味のものを。
■作り方
①先ずはトマトの湯むきから。お湯を沸かし、隣に冷水を用意しておきます。
② ヘタをくり抜いたトマトを熱湯に入れ、3秒。すぐに冷水にとります。すると、きれいに皮がむけます。
③丸ごとだと食べづらいので、中央に十字の隠し包丁を入れます。
④ ではマリネしていきましょう。コツは「小さめのビニール袋」。1コに1枚用意し、湯むきしたトマトを入れます。
⑤ ここに大さじ1のドレッシングを入れ、空気を抜いて縛ります。これでトマトを丸ごと1個、最小のドレッシングでマリネできます。

「とても簡単」「最高」「この味は別格」と、様々な声が寄せられています。是非、試してみて下さい!

「丸ごとトマトのマリネ」初めてでも美味しく漬けるたった1つのコツ【シェフのテク】|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ「丸ごとトマトのマリネ」初めてでも美味しく漬けるたった1つのコツ【シェフのテク】|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ

編集者:いまトピ編集部