2021/7/24 13:57

夏の定番「そうめん」をご飯の代わりに『アレ』につめる「簡単なのに美味しい」「お弁当にもぴったり」

そうめん

夏に食べたい「そうめん」ですが、食卓にのぼる回数が多いからこそ、色々な食べ方があると嬉しいですよね♪
今回ご紹介するのは、ごはんの代わりにそうめんを油揚げにつめた「#そうめん稲荷」です!

カラフルなそうめんに、それぞれ違った具をトッピングもオススメ!
白には小ねぎとツナ 、緑には海老と煮しめた椎茸、ピンクにはあさりとわさび菜をのせています。
お揚げを煮るときに、椎茸とあさりも一緒に入れてしっかり甘辛味がを付けているので、つゆをつけなくてもおいしくいただけそうです♪

以上、ママテナからお届けしました。

お弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選 | フーディストノート | ママテナお弁当にも♪「#そうめん稲荷」をさらにおいしくするアイデア5選 | フーディストノート | ママテナ

編集者:いまトピ編集部