2021/7/22 08:56

全農「焼きナス」のオススメは「アレ」を使って焼くと『とろっとろの焼きナスになる』裏ワザ

ナス

なすの旬は長く、5~10月頃の初夏から秋にかけてだ。また、出荷量のピークは8月頃のため、夏のほうが安く手に入る。そんな中、全農が手軽でおいしい焼きナスをオススメ中だ。

全農広報部Twitterアカウントは、「ナスは、ホットサンドメーカーで焼くと、とろっとろの焼きナスになる」「油をからめてから焼くと余分な油を吸わない」と紹介。
「表裏3分ぐらいづつ焼くのがベスト」らしい。

以上、 ニュースサイトしらべぇからお届けしました。

全農オススメレシピ「ホットサンドメーカー焼きなす」 その知られざる効能とは – ニュースサイトしらべぇ全農オススメレシピ「ホットサンドメーカー焼きなす」 その知られざる効能とは – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部