2021/7/20 09:05

「サーモン」の刺身をアレに漬けるだけでいつもの倍美味しくなる…

サーモンAmazon

サーモンといえば、寿司屋でも人気の魚。スーパーでも比較的安価で買うことができるため、食卓に並ぶことも珍しくないでしょう。そこで家でサーモンの刺身を食べるときに倍は美味しく食べられる方法が話題になっています。

「サーモンの刺身はサク買いして漬けにすると旨い。これはサク見つけたら迷わず作ってるくらい旨いんですけど、ポン酢の絶妙な酸味で夏のつまみに最高。ご飯のお供にも。

ポン酢大1、醤油小2、水大2、おろしにんにく小1/2、すりごま大1/2混ぜサーモン刺身のサク150g一晩漬ける。」

ポン酢の酸味も合わさってさっぱりと食べられそうですね!
ゴマの風味もワンポイントになっていて今までにないサーモンの世界を感じることができます。是非試してみましょう!秒刊SUNDAYが伝えています。

サーモンの刺身をいつもの倍美味しく食べる方法 | 秒刊SUNDAYサーモンの刺身をいつもの倍美味しく食べる方法 | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部