2021/6/22 08:09

「パスタ」をゆでるとき「〇〇をするだけ」「プロ並みに美味しい」絶対に美味しくなっちゃう「裏ワザ」天才級に

パスタ

パスタを食べる機会って結構ありますよね?
今回はそんなパスタの使える豆知識をみなさんにご紹介したいと思います。

・パスタとスパゲッティは同じではない?
日本ではパスタとスパゲッティは同じものとして扱われていますが、実は正式には違うんです。
パスタは原料が小麦の麺類の総称であり、スパゲッティはパスタの1つの種類のことだそう。
意味は「紐のように長い」なんですって!

・パスタは茹でるより蒸す方がおいしい
所さんの目がテン!」(日本テレビ系)で紹介されていた方法なのですが、パスタをフライパンで少量の水で茹でるというより蒸すと、まるで高級パスタのような美味しさが実現するんだそう!
実は蒸し料理にすると、お湯は蒸発しますが流れ出たデンプンが再びパスタの表面に付着するため、パスタがもちもちになるんです!

みなさんぜひパスタを食べる際に参考にしてみてください!
以上アサジョからお届けしました。

コレは試したい!普通のパスタを高級パスタに変える調理法 – アサジョコレは試したい!普通のパスタを高級パスタに変える調理法 – アサジョ

編集者:いまトピ編集部