2021/6/21 08:19

「そうめん」を茹でる時「ある食べ物」を入れるだけで『コシがアップ』する裏ワザ「これは知らなかった」「ありがたい」

そうめん

おりえ(@orie13a)さんが投稿した、「そうめん」に関するライフハックに注目が集まっています。それが、こちら。

『以前テレビでやっていた「梅干を入れることで素麺のデンプンを閉じ込め、麺のコシがアップする。水から梅干入れて沸かし、いつもと同じように茹でるだけ。」というライフハックを今年もやっています。 』

この投稿に対してネットでは、「これは知らなかった!」「夏前にありがたいライフハック!試してみます。」「梅干し、いい仕事をするなあ。勉強になりました!」と、絶賛する声が寄せられています。

そうめんが美味しくなる裏ワザ、是非、試してみて下さい。以上、grapeからお伝えしました。

素麺をゆでる時、梅干しを入れるだけで? Twitterの投稿に26万人が『いいね』  –  grape [グレイプ]素麺をゆでる時、梅干しを入れるだけで? Twitterの投稿に26万人が『いいね』 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部