2021/6/20 18:47

「トースト」に「アレをのせるだけ」「天才級に美味しい」簡単なのに美味しくなっちゃう「裏ワザ」拍手

トースト

毎日、朝食べる"食パン"もっと美味しく食べたいですよね?
今回はさらに美味しく食べられるレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

・なす味噌乗せトースト

ジューシィなナスをトーストと合わせると絶品なんです!

材料
なす 中サイズ1本
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々

レシピ
1. なすは一口大より少し小さめに切り、水に3分ほどつける。水気をきり、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで2分加熱し冷ましておく。
なすの水分は絞りすぎないのがポイント。
2. 味噌、砂糖、ごま油を混ぜる。
3. 1が冷めたら軽く絞って水気をきり、2をしっかり和える

こんがり焼いてマヨネーズを塗ったトーストにこの「なす味噌」をのせれば、「なす味噌トースト」の完成です!

一見「合うの!?」と驚かれる方はいるかもしれませんがとっても美味しいそう!
ぜひみなさんも試して見て下さいね。
以上ママテナからお届けしました。

食パンに〇〇を塗って♪レンジで簡単「なす味噌乗せトースト」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ食パンに〇〇を塗って♪レンジで簡単「なす味噌乗せトースト」 | 毎日がちょっと心地よくなるヒント「朝時間」 | ママテナ

編集者:いまトピ編集部