2021/6/19 18:28

「アイス」を食べるとき「アレを入れるだけ」「プロ並みに美味しく出来る」簡単なのに美味しくなっちゃう「裏ワザ」天才級

バニラアイス

これからの季節みなさんアイス食べる機会が増えますよね?
今回はバニラアイスの美味しい食べ方をご紹介したいと思います!

・バルサミコ酢をかける
アイスにバルサミコ酢をかけることで、かなり美味しくなるとTwitterで投稿されていました。
かけるだけで高級感が漂います。

・パンにはさむ
料理研究家の鈴木理恵子さんの著書「世界のパン アレンジブック:おいしい・あたらしい・食べてみたい」(誠文堂新光社刊)でブリオッシュ・コン・ジェラートというおしゃれなアイスパンが紹介されていました。
フランス生まれのパンを水平に切って軽くトーストし、バニラアイスをこんもり盛ってはさむだけ!
簡単に美味しいスイーツの完成です!

・きなこと黒蜜をかける
鉄板のアレンジですが、。バニラアイスに黒蜜ときな粉をかけ、ある焼肉屋さんの味わいを再現できちゃうのは最高ですよね!
和と洋の融合ばっちしです。

みなさんいかがでしたか?
ぜひバニラアイスを買ったら試してみてくださいね!
以上アサジョからお届けしました。

100円で高級デザートに!?バニラアイスの美味しいアレンジ術 – アサジョ100円で高級デザートに!?バニラアイスの美味しいアレンジ術 – アサジョ

編集者:いまトピ編集部