2021/6/19 13:53

スシローで「鯛」と回転寿司じゃない『アレ』を一緒に頼むと「贅沢の極み」を味わえる

スシロー

林修のニッポンドリルで紹介されたというスシローのちょい足しレシピをしらべぇが紹介。
「料亭に来たみたいなくらいの衝撃」と絶賛された『たい』(165円)のちょい足しレシピ。
「わさび」と「鯛だし塩ラーメン」(363円)を一緒に準備するだけ。
スープを残して麺だけを食べる。そして、麺がなくなったラーメンに、たいをシャリごとそのまま入れて最後にわさびを盛り付けたら完成。ラーメンを楽しんだあと、茶漬けとして楽しめる裏技レシピ。番組では「めちゃくちゃ合う! たいのお寿司をそのまま食べるのもいいけど、こうやってお茶漬けで食べるの贅沢!」と大絶賛。ちょい足しレシピでも1位とのことです。是非お試しあれ。

スシロー、贅沢の極みのような「たい」の食べ方 ウマさにギャル曽根も衝撃 – ニュースサイトしらべぇスシロー、贅沢の極みのような「たい」の食べ方 ウマさにギャル曽根も衝撃 – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部