2021/6/18 18:23

「枝豆」は「茹でる」のではなく「アレ」するべき「最高すぎる」「大ヒット」

枝豆

濃い枝豆を味わう方法を、grapeが紹介しています。
JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。
『枝豆好き各位、枝豆は茹でるのもよいですが蒸し焼きも試してみませんか。ぐっと濃ゆい枝豆感を味わえます。フライパンにコップ1杯程度の水を入れ、隙間を開けて蓋をして5分ほど加熱。蒸し上がってから塩をまぶし食べたら、ええ、もう、はい。何も言うことはありません。空のグラスとお皿がその答えです』とのこと。
これに対しSNSでは
・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!
・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!
・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。
・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。
・いつもゆでていた人も試して
と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら  –  grape [グレイプ]いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部