2021/6/17 14:06

「カップ焼きそば」麺がモチモチになる「裏ワザ」

焼きそば

今、ネットで話題の投稿がこちら。

『カップ焼きそばのお湯を規定時間より30秒早く捨てて時間まで蒸らすとソースは水っぽくならないし麺もモチモチ感が増して美味しい』

●ネットの声
・「湯を切る時は、下に振り下ろすのではなく上にジャンプさせる感覚で切るとより良くお湯が切れる」というのも追加で置いておきます
・カップ焼きそばのお湯を規定時間より1分早く捨てて(この時お湯は全部捨てずに少し残す)蓋を外してレンジで30秒~1分ぐらいチンするとモチモチ&通常より熱々で食べられるというライフハックもありますね。
・おはようございます朝からいい事聞きました!今度実践しょーっと

などの声が寄せられています。是非、試してみてくださいね。以上、いまトピが紹介しています。

「カップ焼きそば」の麺のモチモチ感が増し、ソースが水っぽくならないライフハックが話題→ネット民「プロも使う技術」 - いまトピ「カップ焼きそば」の麺のモチモチ感が増し、ソースが水っぽくならないライフハックが話題→ネット民「プロも使う技術」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部