2021/6/16 09:09

全農「枝豆をぐっと美味しく食べる裏ワザ」茹でるのではなく…『ある方法』が凄い「濃厚な味わい」「空のお皿が答え」

枝豆

数々のお役立ち情報を発信中で、よくバズる全農広報部アカウント。今回は、「枝豆」の美味しい食べ方を紹介しています。

『枝豆好き各位、枝豆は茹でるのもよいですが蒸し焼きも試してみませんか。ぐっと濃ゆい枝豆感を味わえます。フライパンにコップ1杯程度の水を入れ、隙間を開けて蓋をして5分ほど加熱。蒸し上がってから塩をまぶし食べたら、ええ、もう、はい。何も言うことはありません。空のグラスとお皿がその答えです』

ネットでは「ゆでるより、濃厚な味わいを楽しめた」と、絶賛する声が寄せられています。皆さんも、是非試してみて下さい。以上、しらべぇからお伝えしました。

全農が紹介する枝豆をぐっと濃ゆく食べられる方法が話題 一番おいしい季節についても聞いた – ニュースサイトしらべぇ全農が紹介する枝豆をぐっと濃ゆく食べられる方法が話題 一番おいしい季節についても聞いた – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部