2021/6/10 10:47

パイナップル「舌がチクチクする理由」が怖い「すげえなぁ」「ひえーーー」

パイナップルAmazon

いま、SNSで話題の投稿がこちら。

『パイナップルにはタンパク質分解酵素プロメラインが含まれています。実はこれ、私たちの舌の細胞を消化するのです。「パイナップルを食べるとき、パイナップルもまたこちらを食べているのだ」』

なんということでしょう・・・。

●ネットの声
・レンジでチンしたら酵素無くなるのでヒリヒリしなくなるよ。(チンしたあと冷蔵庫で冷やすと良い)食感も味も加熱前と殆ど変わらない。
・舌の細胞より、腹の脂肪を食べてくれないか?
・パイナップル先輩すげぇなぁ カットされて食される時でも最後まで抵抗するの
・ひえーーー舌がちくちくするのが嫌でパイナップル食べてなかったが、正解だった。

などの声が寄せられています。ハッとしますね...。以上、いまトピが注目のエピソードをお届けしています。

パイナップルを食べたとき舌がチクチクする理由が意外と怖い→ネット民「すげえなぁ」「ひえーーー」 - いまトピパイナップルを食べたとき舌がチクチクする理由が意外と怖い→ネット民「すげえなぁ」「ひえーーー」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部