2021/5/28 20:07
魚を焼くとき「〇〇をかけるだけ」「天才級に美味しく焼ける」簡単なのに美味しくなっちゃう「裏ワザ」必見

焼き魚はお店で食べる方が楽で美味しいけど、お家で食べたい時もありますよね!
でも焼くと生臭くなってしまうことも…。
今回は焼き魚を美味しく食べる方法をご紹介したいと思います!
それは焼き魚を焼く前に「うま味調味料」を振ると魚の臭みがなくなって美味しくなるんだそう!
魚全体に振りかけるだけでいいという簡単さも◎
味の素で試した結果、明らかに味の素をかけた魚の方が臭みがなくしっとり旨味がスゴかったのだとか!
ぜひみなさんお家で食べる際に「うま味調味料」を使用してみてはいかがでしょうか?
以上秒刊SUNDAYからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部