2021/5/15 17:52

土井善晴「煮物ができあがるまでの25分間で〇〇してもいい」料理研究家の『まさかのひと言』に称賛の声「次料理する時にそれしよう」「この感覚、好きです」

料理

紺野水辺(@konnomizube)さんは、料理研究家・土井善晴さんのある言葉を紹介しています。

『土井善晴先生、煮物ができあがるまでの25分間について、副菜を同時進行とかじゃなくて、手紙を書いたりしてもいいと言っていて……好きです。』

この投稿に対してネットでは、「土井善晴さんのこの感覚、私も好きです」「なんだろ… 今日も頑張ろう! って思えた」「よし、次料理する時お手紙書こう」と、称賛する声が寄せられています。ほっと肩の荷が降りるようなひと言ですね。以上、BUZZmagからお伝えしました。

「煮物ができるまでの25分間は…」土井先生の一言が素敵すぎた | BUZZmag「煮物ができるまでの25分間は…」土井先生の一言が素敵すぎた | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部