2021/5/14 08:32

炊飯器で「アレ」を炊くと「めちゃくちゃ美味しくなる」裏ワザ

炊飯器

作るのは面倒だけど、あるとつい食べてしまう焼き芋ですが、実際お家で作る人ってなかなかいませんよね。ですが、実は、炊飯器にさつまいもと水を入れて通常炊飯するだけでとても作ることができちゃうんです。焼き芋は片手でも食べやすく、エネルギーもしっかり摂れて食物繊維やビタミンCも補給できるので、小腹が空いたときにおすすめ。

作り方(5.5合炊き炊飯器使用)
・さつまいも 1本
・水 200cc

是非、試してみてくださいね。以上、ママテナが紹介しています。

小腹が空いたときに 炊飯器焼き芋(おとな/授乳中) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ小腹が空いたときに 炊飯器焼き芋(おとな/授乳中) | MAMADAYS(ママデイズ) | ママテナ

編集者:いまトピ編集部