2021/5/9 18:30

「〇〇なたまご」を使うだけでいつもと一味違う「大人のポテトサラダ」に大変身する裏ワザとは「これなら罪悪感ない」「これはピッタリ」

ポテトサラダ

燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピを、grapeが紹介しています。
材料:
・ジャガイモ 3~4個
・燻製たまご 2個
・ベーコン 30g
・ブラックオリーブ 大さじ1/2
・バター 15g
・あさつき 大さじ1
・アンチョビペースト 4cm
・マヨネーズ 大さじ1
・牛乳 大さじ6
・鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
・塩 少々
・黒こしょう 適量

作り方:
1.ベーコンは、3mm程度に薄く切ってから細切りにして、レンジで30秒加熱する。
2.燻製たまごとブラックオリーブをみじん切りにする。
3.調味料を合わせておく。
4.ジャガイモは洗って皮に十字の切れ目を入れ、フォークがスーッと通るまでゆでる。
5.あら熱が取れたらジャガイモの皮をむいてつぶし、バターを入れてよく混ぜる。
6.バターが溶けたら、調味料を加えてよく混ぜる。
7.6にベーコン、燻製たまご、ブラックオリーブ、あさつき、ブラックペッパーを加えてよくあえ、塩で味を調えて器に盛れば完成。

以上です。
「お酒のお供にピッタリ」「ひと味違う」「これなら罪悪感ない」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら!  –  grape [グレイプ]お酒のお供にピッタリ 燻製たまごを使った『大人のポテトサラダ』のレシピはこちら! – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部