2021/5/4 08:44

コストコ「プロが教えるコストコ〇〇を究極に美味しくする方法」が本当にスゴい…

コストコ

食品から家電まで、さまざまな商品が取り揃えられている倉庫型スーパー『コストコ』は、塊肉も豊富で料理好きから絶大な支持があります!

■コストコ牛たんを究極に美味しくする方法
おススメなのが、プロの牛たん処理を見て学ぶ方法です。
内容を簡単に説明すると、まずは牛たんを水でしっかりと洗い、たっぷりの水の中に重曹を入れたボウルの中で一晩おいておく。

一晩おいておくと水が真っ赤になるぐらい臭みが抜けます!
水をしっかり拭いてから、冷蔵庫でラップをせず6時間程度置く。すると表面が硬くなって切りやすくなり、成型が簡単になります。。

赤身の部分は柔らかくなり臭みが一切なく、牛たんの脂の美味しさをしっかり味わえて最高においしくなります!是非参考にしましょう!

しらべぇが伝えています。

プロが教える「コストコ牛たんを最高の味にする料理法」が本当にスゴかった – ニュースサイトしらべぇプロが教える「コストコ牛たんを最高の味にする料理法」が本当にスゴかった – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部