2021/5/3 09:37

「味付け卵」をいろんなあのソースで漬けるだけ…まるで「駄菓子のような味わい」

卵

漬けておくとあれこれ重宝する「味付け卵」。醤油やめんつゆなどが定番ですが、「ソース味」もおすすめ!さまざまなソースで漬け込むアイデアをご紹介します。漬けるだけですので、ぜひ試しましょう!

■ソースカレー味卵
ソースカレー卵は駄菓子のような味わい、ウスターソースとカレー粉にゆで卵を漬けるだけでかんたんに作れます。

■ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮卵
オイスターソースがベースの中華風卵です。お弁当におつまみ、ラーメンのトッピングなど使い方も豊富!

■オイスター味玉
オイスターソースとぽん酢で漬け込みます。コクがあるのにさっぱりとした味わい。

■粉ソースの味玉
焼きそば用の粉ソースとカレー粉で漬けるだけ。粉ソースは味の馴染みが早く、30分ほどでも食べられます。

■ソースビネガーの味つけ卵
ウスターソースにお酢の酸味がアクセント。見た目ほど味は濃くならず、ごはんはもちろんお酒のアテにもぴったりです。

是非参考にしましょう!ママテナが伝えています。

みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」 | レシピブログ | ママテナみんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」 | レシピブログ | ママテナ

編集者:いまトピ編集部