2021/5/1 14:16

みそ汁の定番「お麩」に「アレ」をするだけでもっちもちのプルップルで超美味しくなる裏ワザが大絶賛「最高の食感」「天才の発想」

味噌汁

お味噌汁や煮物などの料理でおなじみの食材『お麩』。
イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、煮物にお麩を入れる際、『あるひと手間』を加えると、絶品な食感になるとおすすめしていると、grapeが紹介しています。
『お麩、水で戻してそのまま煮物に入れるんじゃなくて
水で戻して絞って卵を充分に吸わせ、フライパンで揚げ焼きしてから煮物に使ってみて…めっちゃ美味いから…もっちもちのプルップルだから…』とのこと。
これに対して、SNSでは
・あ~おいしそう!ネギと一緒に甘辛く煮付けて丼にしてもいいですね。
・「もちもちプルプル」なんて最高の食感。試してみます!
・これは天才の発想…。早速お麩を買ってきます。
と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

「もちもちプルプル」 お麩を水で戻した後『ひと手間』を加えると?  –  grape [グレイプ]「もちもちプルプル」 お麩を水で戻した後『ひと手間』を加えると? – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部