2021/4/19 13:52

丸亀製麺『常連客なら常識』釜揚げうどん290円を「最高においしく食べる方法」

うどん

讃岐うどんチェーン店「丸亀製麺」といえば、『釜揚げうどん』が代名詞の人気メニューだ。唯一、気になるところは、つけだしにうどんを入れる際に桶の釜湯が入ってしまって「つけだしが薄まること」。この悩みについて、丸亀製麺の公式アカウントが「釜揚げうどん通の食べ方」として解決方法を紹介している。

釜揚げの桶のすぐ横に黒猪口を置き、そのままうどんをすらせると…桶が釜湯をしっかりと切ってくれるのだ。これでつけだしを薄めることなく、釜揚げうどんをおいしく楽しむことができる。また、オーダー時に「湯切り」を頼むと、あらかじめお湯を抜いた状態で提供してもらえる。丸亀製麺マニアの中でも有名なようで、いつもこのオーダーで注文している人も少なくない。「知らなかった」という人はぜひ一度試してみてほしい。

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編集者:いまトピ編集部