2021/4/18 13:49

知ってた?『食パン』の冷凍保存「乾燥しないように…」「保存期間は〇〇ヶ月」

食パン

食パンは乾燥に弱いので保存する場合は常温保存が基本ですが、その分日持ちはしないので、冷凍保存を選択するのも手です。

食パンは1枚ずつラップで包む。冷凍用保存袋に入れて空気を抜きながら袋の口を閉じて冷凍室で保存する。( 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。)

保存期間の目安は1ヶ月です。薄切りの場合は凍ったまま、あるいは常温で解凍してからお使いください。厚切りの場合は常温で解凍してからお使いください。解凍時間がとれない場合はレンジで解凍するのもおすすめです。

以上、ママテナからお届けしました。

料理の基本!食パンの冷凍保存方法 | DELISH KITCHEN | ママテナ料理の基本!食パンの冷凍保存方法 | DELISH KITCHEN | ママテナ

編集者:いまトピ編集部