2021/4/16 10:19

「うどんの出汁」関西と関東の境目は?「大阪から東京まで全サービスエリアでうどんを食べながら高速を走った」最高な旅…「昔のナイトスクープ的」結果は?「名古屋で〇〇にメタモルフォーゼ」

うどん

𝕜𝟙𝕡𝕝𝕒𝕥𝕚𝕟𝕦𝕞(@k1platinum)さんはうどんの出汁について投稿。

「大昔、友人と「関西のうどん出汁は色が薄いけど関東は濃い。境界線はどこか?」という話題になり、大阪から東京まで全サービスエリアでうどんを食べながら高速を走って検証するためだけのドライブをしたことがある。その時の結論は「だんだん濃くなる」だった。正解かは知らんが、なんせ楽しかった。」

これは青春だ〜(T ^ T)
4人で実践し、運転もうどんを食べるのも交代制だったとのこと!
SNSでは「鈍行で大阪→東京をやったとき、駅の立ち食いうどんが名古屋できしめんにメタモルフォーゼしたので、だいたいあのあたりを越えると濃くなるっぽいです」「昔のナイトスクープ的な!」
機会があればぜひやってみたい!
以上BUZZmagからお届けしました。

関西と関東で異なる『うどんの出汁』。境界線が気になったので… | BUZZmag関西と関東で異なる『うどんの出汁』。境界線が気になったので… | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部