2021/4/7 10:09

家で焼肉するとき「〇〇するだけで臭いが酷くならない」マジか「これはすごい!」「早く知りたかった」トホホ

焼肉

家で焼肉をすると美味しいんですが、油が飛び散ったり、壁や床などに臭いがしみ付いたりするのが嫌ですよね。そこでいまトピが紹介するのは、ネットで話題のライフハック。
「家でホットプレート使って焼き肉するときは、温度を180℃にすると油が気化しないので臭いがひどくならない。
とテレビで見て試したらマジで、油の飛び散りもほとんどなくて感動している。」
そうなんだ!
「ついさっきホットプレート焼肉食べ終わったところ!食べる前にツイ開けばよかったーーーー!!!!!むむむむぅ!!」
「なろほど!
三角形の円周率と同じだね!
覚えやすい180度!」
「220度を越えると、オイルミストになって肉の中の油脂分が気化して、辺りがベタついたり焼肉特有の匂いが染み付いたりするようですね〜。
チコちゃんにしかられるでも、少し取り挙げられていました。」
などの声が集まりました。是非お試しあれ。

家で焼肉をするとき、臭いを抑えて油が飛び散らない方法→ネット民「これはすごい」の声 - いまトピ家で焼肉をするとき、臭いを抑えて油が飛び散らない方法→ネット民「これはすごい」の声 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部