2017/4/21 18:40

「レトルト食品を出すだけの飲食店」に行く愚かさ

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「ビジネスジャーナル」でフードプロデューサーの南清貴さんは以下のように語っています。「大した技術もないスタッフが厨房に入り、レトルト食品を湯煎や電子レンジで温めるだけの食事を平気で出すような店は、これからどんどん淘汰されるでしょう。」…我々買う側も、新たな消費の形態に移行しつつあるということを意識しなければならないのだそうです。これからは消費者ではなく、自ら顧客として飲食産業と共に成長・発展していくという意識を持つことが我々にも重要であると語られています。

安い食べ物の「正体」…レトルト食品を温めて出すだけの飲食店に行く愚かさ | ビジネスジャーナル安い食べ物の「正体」…レトルト食品を温めて出すだけの飲食店に行く愚かさ | ビジネスジャーナル

編集者:いまトピ編集部