2021/3/9 08:22

スシローが推奨「通の食べ方」…寿司が抜群にウマくなる裏ワザ

スシロー

世の中には、さまざまな「通な食べ方」というものが存在します。先日、人気回転寿司チェーンのスシローには「たいには抹茶塩」というPOPが!

醤油で食べるのと何が違うか、実際に試してみると。
素材本来の味が塩によって、より引き立てられ、さらに粉末緑茶が入ることによって、後味にほんのりとした苦味もプラス。醤油よりもこの食べ方のほうが美味しく感じるそうです!

今回の食べ方でトップクラスに美味しかったのが、「炙り豚とろにぎり」(税抜100円)。豚肉本来の上品な甘さと、粉末緑茶の濃厚な香りがたまらない。子供から大人まで誰もが好きな優しい味付けだそうです。

是非参考にしましょう!しらべぇが伝えています。

スシローが推奨する「通の食べ方」 一部の寿司が抜群にウマくなる裏ワザだった – ニュースサイトしらべぇスシローが推奨する「通の食べ方」 一部の寿司が抜群にウマくなる裏ワザだった – ニュースサイトしらべぇ

編集者:いまトピ編集部