2021/1/27 10:07
「玉ねぎと〇〇」を入れてご飯を炊くと...「めちゃくちゃ美味いじゃん」JA全農のレシピに感動「コンソメとアレでもうまかったよ!」

春に旬を迎える新玉ねぎは、1月上旬から5~6月頃まで店頭に並びます。
辛みが少なく、甘くてみずみずしい新玉ねぎのおいしい食べ方を、全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)が投稿しました。
JA全農がおすすめする食べ方が『玉ねぎごはん』。
玉ねぎを丸ごと1つ、ごはんとソーセージと一緒に炊くという簡単なレシピです。
30分以上、水に浸した米の上に、切り込みを入れた新玉ねぎとベーコン、またはソーセージを乗せて炊くだけ!
できあがりにコショウをふって食べれば、やみつきになること間違いなしでしょう!
投稿にはさまざまな声が寄せられています。
・これは絶対においしいやつ。結局、シンプルな料理が一番うまい!
・米2合に、コンソメ大さじ1とオリーブオイルを混ぜた後、水を2合の目盛りまで加え、新玉ネギとベーコンとともに炊いてもうまかったです!
・私はこのレシピに、バターとニンニク、醤油を加えます…。箸が止まりません。
スーパーで新玉ねぎを見かけた際には、『玉ねぎごはん』を作ってみてはいかがでしょうか。
以上をgrapeが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部