2021/1/26 08:54
ミカンの『白い繊維取る派』に朗報…超簡単に取る方法が話題

ミカンの白い繊維は『取る派』ですか。気にせずそのまま『食べる派』ですか?
『取る派』の人に朗報です!
なんと、たった1分間ミカンを湯がくだけで、白い繊維がキレイに取れるらしいのです。必要なものはお湯と氷水です。
沸騰したお湯にミカンの投入、ミカンがコロコロと転がっていればそのまま1分間待ち、転がっていなければ菜箸などでコロコロしましょう。
満遍なく火が通らないと、繊維がうまく剥けない部分ができることがあるそうです。
1分経ったら氷水につけてしっかりと冷やし、キンキンに冷えたらミカンの皮を剥きます。
想像以上に取り除くことができたので、ミカンの白い繊維が気になる方は、ぜひ試してみましょう!grapeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部