2021/1/14 23:04
紫に変色した『ブロッコリー』は…実は〇〇〇〇だった!「広まって欲しい事実」「今まで損してた」

BUZZmagでは、こんなツイートを紹介しています。
『ブロッコリーは寒さに当たるとアントシアンが出て紫になるのだが、甘みがでて美味いし、茹でればきれいに緑にもどる。
という話が一般常識だとこれを規格外にしなくてすむのでありがたいな。』
なんと、希少価値高めでした。なお、既に知っていた方からも…
『私はこれを『お宝』と呼んで積極的にGETしてますよ🐱』
食品ロスを減らすため、是非広まって欲しい事実ですね!
みんなの反応
●初めて知りました!! 甘さが増すなら食べてみたいです
●今まで緑のものばかり選んでましたが、損してたんですねぇ
●勉強になりました
●それなら逆に紫ブロッコリーとしてブランド化できそう
覚えておきたい情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!
編集者:いまトピ編集部