2021/1/14 14:57

「豚バラ白菜」に〇〇すると「とんでもない飯泥棒」に...ネット民「ご飯止まらないやみつきの美味しさ」「加熱後アレすると更にウマいやん...」

白菜

豚バラと白菜。
冬の定番食材を使ったボリュームたっぷりのおかずレシピ「塩だれ豚バラ白菜」#ラク速レシピの投稿が話題になっています。

週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、
塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に…
ご飯止まらないやみつきの美味しさです。

【塩だれ豚バラ白菜】
白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。
ごま油小1混ぜ塩胡椒。

作り方を見ていくと、
・白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。
・ごま油小1混ぜ塩胡椒。

レンジでチンすれば完成!
仕上げにごま油ちょい入れると香り良くて美味しいです。
「加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても」と、他にプラスして美味しい調味料アドバイスも。
ネットでは
「めっちゃ美味そう…」「本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました」とコメントが寄せられていました。
以上をガジェット通信が紹介しています。

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編集者:いまトピ編集部