2021/1/13 20:07

「白菜」を「アレ」するだけで超絶品の『白菜〇〇』になる裏ワザとは「ついマネしたくなる」「ペロリと食べれちゃう」

料理

冷蔵室で余った【白菜】を美味しく食べる「簡単レシピ」を、ヨムーノが紹介しています。
教えてもらったのはJA全農広報部です。
今回のレシピは「白菜ロールおでん」。
●材料(1人分)
白菜...1/2カット(6枚)
●作り方
下準備:白菜を水洗い
1:白菜をラップでくるみ、耐熱皿に載せて、電子レンジ500Wで5分、600Wで4分加熱
2:白菜を巻いて爪楊枝で止める
3:おでんに入れて煮込む
以上です。
「絶品!」「ペロリと食べれちゃう」「ついマネしたくなる」「超助かった」と好評のようです。
ぜひ参考にしてください。

冷蔵室で余った【白菜】を美味しく食べる「簡単レシピ」が絶品 | ヨムーノ冷蔵室で余った【白菜】を美味しく食べる「簡単レシピ」が絶品 | ヨムーノ